紅茶のサブレ
2009年 01月 17日
小嶋ルミさんレシピの「紅茶のサブレ」です。
アイスボックスのクッキーを焼くのは久しぶりです。
発酵バターをたっぷり。
紅茶葉はマリアージュ・フレールのマルコポーロを使いました。
むぅ~~ん♪
すご~く、リッチなサブレに思えます。
香の強い紅茶葉をクッキーに使うととてもいい感じ。
口溶けもよくて、スノーボールにも似ているような・・・
粉は小麦粉だけなのですが、アーモンドプードルとかコクのあるようなものをつい入れたくなってしまいます^^;
でも、そうすると紅茶が引き立たないかな~?
ホント紅茶の葉って、飲むよりも食べるほうが、いいかも(笑)
とある日の夕飯のドリア。
ホワイトソース作って、むきえびもたっぷり入ってるのに、チーズが濃すぎだとか、えびが好きじゃないとか、文句の多い一品になってしまった。
あのねー、(これでも)けっこう時間かかってるのよ!
と言うと、
「じゃあ、毎日納豆ご飯でいいで。」
とプレーン舌の長男から返ってきました><
この人千切りキャベツやサラダに何もかけずにそのまま食べます。
茹でただけのマカロニとかそうめんとかが好きな変な子です。
この芋は何でしょう??
じゃじゃーん!
紫芋です!
フレークは使ったことありますが、芋自体は初めてお目にかかりました。
友達からもらいましたー。
まさかこの地味な皮の色から、鮮やかな紫色がでてくるとは!
どうやって食べるのがいいかな?
紫芋・・・・の素揚げ・・・くらいしか思いつかないんですけど!><
by bread-labo2004
| 2009-01-17 18:34
| デザート・おやつ