暴れん坊カンパーニュ
2009年 02月 21日
久しぶりにプレーンなカンパーニュを焼いたら、裂けた。
「オーブンに入れる前はいい子だったんです・・・それなのに、それなのに(泣)」
ありえない裂け方じゃなくって!?
クープ並に裂けてますってよ。
一応十字にクープを入れたんですけどねぇ。
「ちょっと魔が差しただけなんです!ふだんはおとなしい子なんですっ」
粉はテロワールに全粒粉+ライ麦粉少しづつ。
中途半端にライ麦粉入れたら、中途半端なクラムに・・・
「お母さん信じてたのに!そんなにはじけたいならはじければいいじゃないのっ!もう知らないからっ!」
「そんな子はうちの子じゃありません!ぶった切りよ!」
残り物はさんで食べてやるー!
あ。おいひい♪
「うちの子やったらできる子なんですの」
(・・・意味不明)
コレ目当てに毎日行列ができているというケーキ屋のロールケーキを運良くいただけることに!
生クリームたっぷり。ホワンホワン~巻くの大変そうやな・・・
夕飯前なので一切れだけね~
「んまっ!」
もう一切れ食べよっか!
さきほどの誓いはなんの意味も持たず、私も子供たちもおかわり。
・ ・ ・ ・ ・ ・
「やっぱり一切れにしとけばよかったな・・・」
全員がそう思いました。
一切れだけがおいしい。
ということで、翌日気持ち新たに残りをいただきました。
「んまっ!」
ごちそうさまでしたー♪
by bread-labo2004
| 2009-02-21 01:17
| パン