とうもろこしパン
2008年 06月 13日
昨日の「自然派志向のパンづくり」からとうもろこしパンをつくりました。
レシピどおり作ったら、なんと小麦粉500g!まるいちいさいプチパンが大量にできました^^
気分はサンマルク~
強力粉ですが、なんとモルトが入っているんです!
○年前から(恐ろしく古い・・・)冷蔵庫のチルド室に眠っているモルトパウダーがあったので入れてみました。
多分モルトのおかげでしょう。バリっとしたクラスト。でもクラムは強力粉。
はるゆたか使用
コーンの甘み・生地の甘み・両方味わえます♪
そうそう、この味に感動したんだよなぁ。。。
もうちょっと寄ってみましょうか
携帯カメラの接写の限界を知る><
たかがとうもろこしパンとあなどるなかれ(笑)
卵と牛乳もすこーし入ってます。けど、リーンな感じ。
気泡も入ってるんです^^みずみずしいしるし。。。
いやー、思い入れのあるパンだけにテンションあがってしまいました。
わたしのブログを見てくださってる方にも食べてほしいなぁ。。。
おひとついかがですか^^
言葉って大切ですね~とくにブログの世界では文字と写真だけでその人の雰囲気や性格が表れるのですから・・・。
なにげなく書いた言葉がそんなつもりはなかったのに、あとで読み直すと、とてもあつかましく見えたりして・・・。
一字一句熟慮して書かなければ。
私ってほんとアナログ人間だなぁ@@
by bread-labo2004
| 2008-06-13 17:03
| パン