バゲット修行中・・・
2008年 06月 24日
昨日のカンパーニュでローストポークをはさんで朝から二個も食べてしまいました・・・。
だっておいしかったんだもん。
そしてバゲット
ルウ゛ァン種・生イースト・モルト などを使用。
前回より見た目あまり進歩ないですが><
エッジも立ってないし、盛り上がりに欠けるけど、なんとなくつかんできた感じ(←ほんとか?)
バゲットって注意を払うポイントが他のパンに比べて多すぎる!
どれかひとつでも欠けると失敗の原因になると思うので、これは練習あるのみだなぁ~
クープがかっこよく開かないのは溜まったガスがここから抜けていないから。
案の定底割れしたり、生地を傷めたりしてガスを抜いてしまっている・・・。
それだけじゃないけど、クープの切り口スパッと引けるようになるまで、練習練習・・・
気泡、こんなムンクの口みたいな縦長の形はよくないんだよね?
よぉーーーくみたら薄い膜が張っているところがありました。
ほんとによーーーーく見ないとわかんないけど‐‐;
まだまだ修行は続くのだ=3
by bread-labo2004
| 2008-06-24 16:09
| パン