3人の子供と日々のおっちょこちょいな出来事を 徒然なるままに


by bread-labo2004
カレンダー

2008年 10月 06日 ( 1 )

豆乳食パン

b0137103_1111467.jpg


先日のパンがおいしかったので、も一度作ってみました。
といっても、同じ材料がないので、同じものは作れません。
レーズン酵母25%・イースト小さじ1/8
水分ALL豆乳73%  などなど・・・
ゴールデンヨットのかわりにスリーグッドを使いました。

これ、どこかで名前を見かけて、添加物が入ってないのでめずらしいな・・と思って購入したのだけど、釜のびを求める食パンにはあまり向いてないかも~と思いました。
ALL豆乳だと、ちょっと重たい・・・(そりゃそうか)
キタノカオリも入ってるので、クラムはグレーがかってました。

またまた卵サンドにしましたが、前回の方がおいしかったかも。
天然酵母+イーストの併用パターン、しばらく続きそうです^^;

福岡土産
[PR]
by bread-labo2004 | 2008-10-06 11:11 | パン