恒例のクリパ
2008年 12月 27日
気の置けない友達とのランチ。
いつも始終食べっぱなしでお腹いっぱいになるので、お昼はかる~くでいいかと、パンをいくつか焼いて、あとはちょこちょこっと(実は残り物・・・)付けました。
子供用にもう何度も作ったたこやきパン。
大人用にコーヒーカンパーニュとベーグル。
サーモンとクリームチーズはやっぱりベストマッチング!
友達のリクエストで、マフィンとシフォンも一緒に作ることに。
誰かと一緒に作るなんて、本当に久しぶりだったので、楽しかったー♪
夜も一緒にうどんすきを食べて、ほんまにお腹いっぱいで、食後にシフォンを食べようと型から出すとき、猛烈にお腹が痛くなり、ひさびさに冷や汗の出るような腹痛に襲われました・・・(食べすぎ注意!)
この時期食べすぎとわかっていても、甘いものつづきだとうどんのお出汁が妙においしくて、ついつい食べすぎてしまいます。あぁ・・・学習しなはれ。
年の瀬が迫っていますね。
今日やっと年賀状の住所録を登録しなおし・・・裏っかわはこれから・・・です。
夜中に長野に出発する予定なのに・・・間に合うんだろうか・・・・・
今年のブログの更新は最後になります。
4月からはじめたブログがここまで自分の中で大きな存在になろうとは・・・
2008年は人生の節目と言えるかも・・・というほど、パンにまつわるいろんな出来事がありました。
わいんのある12ヶ月のワンデイレッスンを受けに東京へ行ったこと
おうちショップにて自分のパンを食べてもらうことができたこと
ブログを通じて新たなお友達とお話ができたこと
ひっそりとパン教室を再開したこと
本当に充実した一年でした。
来年もまた実りのある一年でありますように・・・
そしてこのつたないブログを見ていただいた方々にも改めてありがとうございます。
来年もまたよろしくおねがいいたします!
よいお年をお迎えください^^
2008.12 27 ゆきぷ
by bread-labo2004
| 2008-12-27 18:47
| パン